CAJUÍNA, A BEBIDA QUE CORRE NO SANGUE DOS NORDESTINOS 1 Unidade, 480 ml Se o Caju é Rei, a Cajuína é a Rainha da cultura gastronômica nordestina O tema “sustentabilidade” já vinha crescendo há anos e agora vem ainda mais forte neste momento de Covid-19 que estamos vivendo. E por causa disso, o uso de insumos locais vai crescer de forma exponencial no Brasil e no Mundo. Seguindo esse novo caminho, quero apresentar pra vocês a Cajuína, um dos derivados do caju, mais conhecidos nacionalmente e que expressa os sabores do consumo nordestino. Passando pelo ótimo resumo oferecido pela wikipedia, “A cajuína é uma bebida típica do nordeste brasileiro, muito produzida e consumida no Maranhão, Ceará e principalmente no Piauí, onde é considerada Patrimônio Cultural do Estado e símbolo cultural da cidade de Teresina. Preparada a partir do suco de caju, sem álcool, clarificada e esterilizada, apresenta uma cor amarelo-âmbar resultante da caramelização dos açúcares naturais do suco.”